Кем быть

Если б я был телефоном,
Я лежал бы вниз экраном
И своим противным звоном
Всех будил бы утром рано.

И записывал бы «сториз»,
Узнавал про то, про это.
Я бы слушал разговоры
И хранил бы все секреты

Я б с хозяйкою шептался
Про мальчишек и про шмотки
ЭСЭМЭСКАМИ кидался
И смотрел чужие фотки

Я бы ездил на Гаити
На Мальорку и Мальдивы
В общем, что не говорите
Жил с размахом и красиво

Был бы в курсе, знал бы точно
Что творится на планете
Потому что днем и ночью
Я сидел бы в интернете

Я бы пОстил бесконечно,
Знал ответ на все вопросы,
Ставил лайки и сердечки
На забавные видосы.

Только вот проблема! Скоро,
Можно и не сомневаться,
Те, кому я был так дорог   
Станут вдруг меня стесняться.

Я уже не самый модный, 
Есть уже гораздо лучше.
Там и корпус по прикольней,
Там и камера по круче

У меня и фотки  хуже,
У меня не те рингтоны.
В общем, я уже не нужен!
Нет! Не буду телефоном!


Рецензии