Моему прадеду - Косенкову Ивану Силаевичу

Из года в год, по долгу чести,
Несу дань памяти своей.
Нам о войне расскажут песни,
Сегодня в этот день.

Я помню, с гордостью в глазах,
О том, что прадед мой - герой.
А звали прадеда - Иван,
Прошёл он смертный бой.

Сегодня с доблестью несу
Его цветной портрет в руках.
Он был в Берлине в ту весну,
Когда дымил Рейхстаг.

Живой Иван пришёл домой.
Роняя китель в орденах,
Тогда он встретился с семьёй,
Где верили в слезах.

Но встретили не все родных.
За многих чтят за упокой.
Их ищут с действий боевых
Под гробовой плитой.

Не точен список всех имён
Тех, кто врага отважно гнал.
И до сих пор не погребён
Последний наш солдат.

Горит огонь во имя всех
Бойцов, кто храбро воевал.
И каждый, кто увидел смерть,
Живёт в наших сердцах.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О !

Кованов Александр Николаевич   28.04.2021 11:48     Заявить о нарушении