Вера

               

Я в тонком сне услышал зов небес,
Когда под утро он меня окутал,
Спустившись из божественных завес
И снова, будто в детстве убаюкал

Тот голос был подобен песне звезд,
Что мать лишь детям тихо напевает,
Когда они в объятьях засыпают
Своих еще неясных, сладких грез

Мне небо говорило в этом сне,
Чтобы я жил, храня на сердце веру,
Ту, что нельзя услышать в тишине
И раздается Господом не мерой

Она растет незримо, как росток,
Что насадил Создатель в этом мире,
Словно подаренный на память нам цветок,
Который слаб и между лилий смирен

И в нём Господь оставил нам себя
Сам не имея «вида и величия»,
Началом был любого бытия,
Среди людей не делая отличия

И Дух Его живет, где хочет Он,
Доверив нам Себя до воскресенья,
Когда придут к Нему Его творенья
В конце для них отмеренных времен …


            ****


Рецензии