***

              ...Я ответил милой: "Нынче с высоты
                Кто-то осыпает белые цветы...
                С. Есенин

   У дорог тополя,
А в полях суховей,
Я рисую весну
Для любимой своей.

  В небе солнечный круг,
В небе пух тополей,
Я убрал серый цвет
Из палитры полей.

  Над зелёной землёй
Пролетел самолёт -
Там весёлый пилот
Нежно песню поёт.

  Он вчера прилетел
В этот северный край,
А сегодня уже
Улетает в Китай.

  Он поёт о туманах
Над жёлтой рекой,
Где раскинулся призрачный
Город Хай-ной.

  Серебрится крыло,
Голубеют леса,
А над ними кругом
Небеса, небеса.

  Я рисую весну
И пишу снегопад,
Где иду сквозь пургу
Наугад, наугад...


Рецензии