Юбилейное

В.В.

Не пишу панегириков к дням юбилейным.
Виноват гороскоп: Скорпион и Змея.
Поздравления будут, политы елеем,
Пожелания силы, любви и огня-

Не ищи меня взглядом, увидишь насмешку,
Сам ведь тоже смеёшься тихонько в душе.
Я сегодня, мой друг, только скромная пешка,
Ты - король юбилейный, прости за клише.

Вот когда отстоим эту вахту-причуду,
Разделение жизни на «до» и «сейчас»,
Мы с тобою вдвоём, убирая посуду,
Проведём в нашей кухне предутренний час.

Вспомним старых друзей, не пришедших на праздник
(Многим выписан в вечность купейный билет),
Посмеёмся над Люськой, подружкой-заразой-
Так  и съела б тебя, да зубов своих нет,

Пересмотрим дары, что из них – на «камчатку»,
В антресольное царство забытых вещей,
Модный спиннинг, крючки и двойную палатку
Ты утащишь в гараж, свой рыбацкий ковчег,

А потом я налью тебе крепкого чая,
Поцелую в висок. Без короны, седой…
Мой любимый король, позабудем печали,
Королева при Вас. С юбилеем, родной!


Рецензии
По моему скромному мнению - просто гениально!
Задушевно и с любовью. И просто, и изысканно...

Ан Боярский   13.08.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Толик!)

Степь 2   14.08.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.