Как жить и мечтать?

Как жить и мечтать, если столько невзгод и печали:
В маске страна... Мы теряем так много людей.
Талые воды нас топят... Мы слишком устали...
Трудно стране -  терпеливой России моей.

Взятки живут... Казнокрады вершат своё дело
И миллионы воруют, законы презрев,
А я о Любви да так сладко и так очумело,
А я о Любви, закрывая тревогу и гнев.

Даже Любовь здесь слаба и как будто бессильна,-
Воры и беды сильнее и правят свой бал.
Много так слёз!  Они проливаются ливнем,
Холод весной... Он таким никогда не бывал!

Грешны мы, грешны! Может, надо покаяться  смело...
Мы умираем, а хочется жить и любить...
И я о Любви очень часто, не слишком умело,
Может, Она нам поможет все беды изжить...

И я о Любви...
               
Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=_oM5mpTxXhI

Спасибо, дорогой Самуил Львович! О наших проблемах надо говорить громче, надо кричать и даже петь. НАДО! СПАСИБО!
Верона


Рецензии
Мир так жесток,не справедлив...
Ещё не сносен,и труслив.

Андрей Шевченко 6   08.04.2021 09:38     Заявить о нарушении
Всё верно, Андрей! Подмечено всё справедливо! Спасибо!

Верона Шумилова   08.04.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.