Свободу Алёшке!

Принёс себя в жертву,
Отдал палачу...
Об этом главрежу
Со сцены кричу.

Свободу Алёшке!
Свободу!

Снуют вурдалаки.
Вий веки открыл.
Дичают собаки.
Кричат петухи.

Свободу Алёшке!
Свободу!

Гнилыми зубами
Орудует смерть.
Пасутся стадами
Голодные черти.

Ломают Алёшку...
Уроды!

Но звёздное небо
И скоро рассвет.
Исчезнет бесследно
Вся нечисть в ответ.

Свободу Алёшке!
Свободу!

Но чахнет над златом
Несчастный старик.
Столкнул брата с братом.
Безумный двойник.

Свободу Алёшке!
Свободу!

Но не поддаётся
Вранью молодежь.
Теперь он их солнце.
Алёшку не трожь!

Свободу Алёшке!
Свободу!

Чем кончится эта
Публичная казнь?
Дождёмся рассвета?
Пройдёт неприязнь?

Свободу Алёшке!
Свободу!

Просил бы пощады,
Была бы вина.
Состряпали гады...
Пошлём их всех на...

Свободу Алёшке!
Свободу!


Рецензии