Объятья ночной тишины

               
В объятья ночной тишины попадёте
О жизни прекрасной так много поймёте.
Никто не мешает, все близкие спят,
Люблю я в ночной тишине помечтать,

Стихи написать, если  муза проснётся
И тихо по- дружески вдруг подберётся,
Нашепчет , напомнит сюжеты из жизни,
А может фантазии  чудные,  книжные...

Рука не удержит перо  скоростное…
Так быстро вдруг мысли приходят, не скрою
О маме, деревне .   Стихи  без кокетства,
Оттуда берутся  , мы родом из детства.

Природа – великое чудо планеты,
Но часто ли помним о чуде  мы этом?
Вот птицы летят, вновь весна к нам явилась.
А птицы ведь знают, что нам и не снилось.

Они пережили по нас ностальгию,
По Родине той, где родились и жили.
Пока не настала плохая погода,
Лететь на чужбину была ли охота?

А мы почему-то всё реже и реже
На Родину едем, с мечтой о Париже…
О , люди, забывшие корни родные,
Учитесь любить у пернатых Россию…

Да, тема любви  необычна и странна,
Её понимаем, пожив в чужих странах…
О детям, о Родине малой своей,
О первой любви сразу помним сильней.

Вот так в тишине, рассуждая  о жизни,
Мы думаем, всё ли успели до тризны.
А завтра с энергией новой, весенней
Своё вам расскажем мы  стихотворенье.


Рецензии