Коты

Взлетела искорка костра
Звездой серебряной ночи,
За ней еще одна сестра,
Как яркий пламень от свечи.

а искры гуще, ярче, выше
Уж звезд скопление в небесах,
И вот луна, коты на крыше,
Ах, сколько страсти в голосах.

Зачем орут на лунный свет?
Иль таинство идет какое?
Но ведь орут уж сотни лет
иль время нравится ночное?


Рецензии