У окошка

В доме тепло.
За окошком ненастье.
Хмурится небо с утра.
Есть передышка-
Это же счастье.
Пришла золотая пора.

Дворники листья
В  кучи сгребают.
Носится рыжий пёс.
В жизни земной
Без потерь не бывает.
Где и когда- вопрос.

Тайна какая- то
В тихом шуршанье –
Вслух не произнести.
Самое время
Для воспоминаний,
Иначе не перенести.

Тонко свистит
Синичка на ветке.
Скоро придут холода.
Воспоминанья
Волной накроют
Сразу и навсегда.

Дождь.  За окном
Размывает пейзажи.
Осень творит акварель.
Немного фантазии –
И представляешь,
Что за окном – апрель.

Месяц всего
Глаза отдыхают,
Видя цветной пейзаж.
А черно – серую
Массу терпят,
Четыре месяца аж.

Порою оденется
Празднично - белым
Поле и милый сад.
Объединяя
Землю и небо,
Белые мухи летят.

Тихо вальсируя,
Лягут на землю.
Будят хрустальную
Грусть.
Прогноз погоды:
С плюса на минус-
Выучен наизусть.

Лёд на дороге
И на деревьях.
Хочется перемен.
Грусть и тоска
Скоро закончатся.
Радость придёт взамен.

Снежинки взлетают,
В воздухе кружатся.
Носится рыжий пёс.
Западный ветер
Из  сада «Нескучного»
Весточку мне принёс.

10 ноября 2017


Рецензии