Что прошло, нельзя то возвратить

Что прошло, нельзя то возвратить,
как нельзя вернуть мгновенья жизни,
и, став опытней, жить, - не мудрить,
чтоб потом раскаянья не грызли.

Трудности людей ждут неспроста
на дороге жизни и поныне.
Лишены духовного поста
те, чьи души сушит зной гордыни,
умножая в них число грехов.
Побродить им день бы по пустыне, -
думаю, - к наживе страсть остынет...
Вспомнят о дарах царей-волхвов,
и о том, как Дьявол искушал,
и молился как Христос дней сорок,
как святой невинной жертвой стал,
чтобы лжи нас не опутал морок...

Впереди - опасный поворот,
там рычит, оскалясь, волчья стая.
Жизнь летит, и мечется народ
в поисках потерянного рая.
 


Рецензии