Больное самолюбие

В ком не изжиты страсти самолюбия,
тот немощный, несчастный человек.
Обида в сердце на другого, слабоумие,
душе враг закрывает к Богу свет.

Кто готовится идти на покаяние,
по заповедям Божьим испытай себя.
Господь душе окажет воздаяние,
откроет путь в Небесные врата.

В миру на первом месте - самолюбие,
смиренными никто не хочет быть.
Враг шлёт искус - свободолюбие,
чтобы душа смогла Христа забыть.

Не возмущайся укорительного слова,
работай над собой, спасай себя.
Находятся все души на Ладони Бога,
Он на Суде Небесном увидит их дела.

Забудете покаяться, спасенье нет душе,
а после смерти грех не разрешается.
Настанет Страшный Суд не в райской тишине,
а в огненной реке греховный люд плескается.


Рецензии