Осень в Париже... Авторская песня. Ж

* Красотка - Осень  вновь в  Париже.
  В  накидке  яркой  из  листвы.       
  И на  Монмартр  имеет  виды,
  И   дарит   краски  всем  свои ...

*  В  Булонский  лес  идёт  неспешно.
   Кидает  в лодку  лист  резной;
   И кажется  такой  безгрешной,
   Даря  всем  радость и покой.

* Помчит   по  Марсовому  полю,
  Важно  войдёт  вдруг  в  парк  Бельвиль,
  Осыплет   виноград    листвою,
  Вдыхая  всю  в  себя  ваниль.

* Ты   так  красив,  Венсенский  лес.
  Все   пруды   в    листах    цветных;
  Дарит   зоопарк    нам  мир  чудес ,
  Здесь    показав   зверей  любых.

* И  вихрем  вдруг  помчится  Осень --
  В сад  Тюильри, где  есть   Шайо*.
  Нам  нравится  и  Лувр  здесь  очень.
  Приедем   Осенью  ещё.

* Парк ла  Виллет --  когда - то рынок ,
  Теперь  красивый  и  большой*.
  Не   видно   под  листом   тропинок,
  А  дети  шелестят   листвой.

* Гуляет  Осень  по  Парижу:
  И лист,  и ветер,   и  дожди.
  Я  красоту  везде  здесь вижу,
  Пейзажи  здесь  все  хороши.

    ___________________________
     Шайо* --  дворец  на  Марсовом  поле.
     Парк ла  Виллет --  самый  большой( 55 га)
      =====================================

      Ах,  гуляла  по  Парижу  я.

   На  фото  парк  ла  Виллет.
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

      Галина Яловол 4.
      


Рецензии
Какая замечательная идея, Галина, совершить экскурсию по Парижу в обличии осени.

Великолепно) Красиво) Необыкновенно)

С теплом моей души,☘️🌺☘️🔆☘️🌺☘️
Ольга

Ольга Раш 9   26.05.2023 19:37     Заявить о нарушении
Оленька, мне приятны эти слова.
СПАСИБО.
СНОВА Я.

Галина Яловол 4   26.05.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.