Храни молчание для спасения

Постигнет если бедствие иль скорбь,
молчи, не жалуйся и не ропщи.
В спокойствии перенеси всю боль,
с молитвой к Господу колени преклони.

Монах всегда в молчании, в молитве,
язык хоть он и мал, но больно ранит.
С врагом душа вступает сильной битвой
и в само сердце стрелами пронзает.

Ответь же кратко, если тебя спросят,
не спрашивают, лучше промолчи.
Враги на душу сеть страстей заносят,
чтоб отобрать духовные ключи.

А если нужно крайне говорить,
то правду говори о всём открыто.
Душой и сердцем Господа моли,
чтоб ложь и клевета была сокрыта.

За правду лучше скорбь перетерпеть,
кто лжёт, тот Бога презирает.
Покайся, чтоб грехи с души стереть,
таких Господь на Небо забирает.

Обещаний не давай, коль не уверен,
не с кем не спорь, не объясняй нужды.
Будь Господу всегда в молчаньи верен,
не ощущать пред Богом чтоб вины.
   


Рецензии