Измученная планета

Покрыта вся планета городами,
Но новый век сулит нам много бед.
И океану, что покрыт был льдами,
Наносим мы сейчас огромный вред.
Былые поражения науки
От повторенья вновь недалеки.
И наши добывающие руки
Копают с новой силой рудники.
Животных редких исчезают виды,
И больше никаких не хватит мер.
И в океане умирают рыбы
Похожие на тлеющих химер.
На Припяти с её прожжённым грунтом,
На Фукусиме и десятках мест
В погоне мы за долларом и фунтом
Поставили навеки жирный крест.
Должны хранить сегодня мы планету,
Пора понять хоть что-то в наши дни,
Чтоб не исчезнуть нам в эпоху эту
С лица совсем измученной Земли.


Рецензии