Пусть ползают

Кто сказал, что в этой драке
Есть своя всем выгода?
Есть она – носящим маки.
А у нас нет выхода.

Не приучены с рожденья
Пресмыкаться «с пользою».
Сами жертвы наважденья
Пусть на брюхе ползают,

Если кости бросят щедро
Со стола им барского.
Не пылают что-то недра
Духа их бунтарского.

Чем заняться, находили
Мы без пресмыкательства,
Без их выдуманной были,
Памяти предательства.

Заразить и нас хотели
Умопомешательством.
Не даём достичь им цели -
Не в ладах с предательством.


Рецензии