Апрель обрушился...

Апрель обрушился каскадом
тревожно мечущихся гроз.
Но между туч сверкает радость -
в далёком рокоте угроз.

То вспыхнет так, что сердце дрогнет,
а то растает в синей мгле.
И всё сметая вдоль дороги,
несутся реки по земле.

Весенний мир в цветенье тонет,
пропитан радугой насквозь,
и птицы, плавая в озоне,
пьяны, наверное, всерьёз.

И снова хочется поверить,
хоть с каждым годом всё трудней,
что жизнь наладится в апреле
и станет больше светлых дней.

Сияет в небе коромысло
и пусть не греет - веселит
и, наполняя сердце смыслом,
прощать, любить и жить велит!


Рецензии