Водораздел

У нас не в почёте сегодня народное,
Вот антинародное – то на ура.
Нет, вы не сечёте, что самое модное,
А это – не модное, это – мура.

А что основное? Проекты, как водится.
Всё счастье в проекте у наших элит.
А сердце-то ноет, а сердце заходится,
Оно – не по смете, затем и болит.

Ходи голопупо, не померший выкидыш,
А ежели «вэлком!» – оно не для масс.
Из жидкого супа надежды не выловишь,
А в жемчуге мелком отыщешь алмаз.

А что не канает, то не инородное,
Политинформация – как мишура.
И шушера знает о том благородная,
Олимп ибо мацают не фраера.

Они его мацают лапами сальными
И не старичками почтительных лет.
И поляризацию метят сигнальными
Они маячками на проблеск и цвет.

Вальяжное это дают представление,
Устроив из спален типичный Монмартр.
Какого же света мы зрим преставление,
Как будто попали в античный театр?

Но спишется сметою то, что расколото,
И много ли планов без перипетий,
Где нищий поэт умирает от голода,
А правда в чуланах продажных витий?

2021


Рецензии