Пути - дороги

Берегите тончайшие струны души
От разрыва, лести и фальши.
Вам твердят, что любые дела хороши –
Вы не верьте и следуйте дальше

По дороге из вечных забот и хлопот,
Истязающих тело и душу,
Ждите, верьте – конец им печальный прейдёт
Жарким летом иль в зимнюю стужу.

Сплошь, друзья превращаются в злейших врагов,
Вдруг, раскаявшись, враг станет другом.
Вместе легче избавить себя от оков
И сойти с одиночества круга.

Не загадывай, то, что нас ждёт  впереди,
Слепо картам, волхвам доверяя,
Нам дарует Господь путь и цель, чтоб идти,
Но при этом судьбу выбирая:

То проспекты страстей, то смирения путь,
Кто к дворцам, кто к землянке дорогу.
Познавая смиренья и дерзости суть,
И служа, то БЕСчестью, то Богу.

Заблуждаться несложно, но баба с косой,
Не в парчу, в грубый саван одетым
Приведёт нас на суд, где святой ангел твой
Правду скажет, как жил в мире этом.

Не спеши, не греши, одолей жизни путь,
Чти Заветы Христа, что нестроги,
Ложью Бога никто не сумел обмануть.
И свернуть с завершенной дороги.


Рецензии
Геннадий! Вы заметно прогрессируете! Искренне завидую!..

Виктор Зарубин 2   04.04.2021 15:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! "Ещё не вечер". Мне бы осмелеть и правду начать говорить.
Всемя подходит трудное.

Геннадий Ефремов -Кожедуб   04.04.2021 15:59   Заявить о нарушении
Как Вы правы!.. - Они не ведают, что творят... - Думают: во спасение, а получится - на погибель...

Виктор Зарубин 2   04.04.2021 16:12   Заявить о нарушении