Апрель

Апрель... Моя душа в смятеньи,
мне скоро снова двадцать пять,
я к этой дате дни рожденья
давно не стала прибавлять...

Давно не верю отраженью
кривых зеркал, кривых витрин...
И не скажу, что раздраженье
злой тетки, выбило из сил...

Еще могу бежать по кругу
и в доме принимать гостей...
Поднять моральный тонус другу
после тревожных новостей...

Глотнуть ликера или водки,
поплакать вместе, а потом
смеяться над шальной чечёткой
и над испуганным котом...

Еще могу, еще умею,
еще мечтаю и хочу...
Конечно рада я апрелю,
как рад распятый палачу...

Апрель... Моя душа в смятеньи,
но я б хотела ей сказать -
"Не ной, еще на день рожденья
чечётку сможем отплясать!"...


Рецензии