Подснежник

Белоснежный, весь трепетный, нежный,
Как невеста в венчальной фате,
Нынче утром раскрылся подснежник,
Бесподобный в своей простоте.

А на улице - лютая стужа,
Ветер, сырость, сугробы кругом.
Перед розой огромная лужа,
Чуть прикрытая тоненьким льдом.

Но, поправ все законы природы,
Этот хрупкий, но стойкий побег,
Наплевав на капризы погоды,
Он пробился сквозь тающий снег.

Он не просит согреться в ладонях,
Знает он, чье тепло его ждет -
Солнце выглянет, стужу прогонит,
Снег последний ручьем утечет.

И, согретый лучами скупыми,
И довольствуясь скудным теплом,
Оправдав на все сто свое имя,
Он уснет летаргическим сном.

04.04.2021


Рецензии
Желаю творческих новых находок в произведениях и продолжать радовать нас-читателей!
С благодарностью, Вера

Вера Кириченко   13.07.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   11.08.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.