Так, как надо

В этот ветреный полдень
Солнце вылилось в тучи
Без остатка.
Был почти что заполнен
В прозе жизни текущей
Новый паркинг.
Я задумчиво вышла
Из машины на ветер,
Встала рядом.
Ты подъехал неслышно
И сквозь зеркало встретил
Меня взглядом.
Под изогнутой бровью
Разливалась беспечность
Так небрежно.
Мне почти было больно
Наблюдать твои плечи
Под одеждой,
В тонкой полуулыбке
Ощущенье покоя
Или силы.
Совершая ошибку,
Я, на паркинге стоя,
Полюбила
Твой уверенный профиль
И движения плавность.
Без раздумий
Твоя терпкость, как кофе,
В мою нежность вмешалась,
Тронув струны,
Не звучавшие вечность,
Приглушённые в быте
Суетливом.
Поражённая встречи
Обнажённой событьем,
Я любила.
И беспомощно стоя
На площадке огромной
С тобой рядом,
Я дышала весною
И жила безусловно,
Так, как надо.


Рецензии