Душi криниця... Оця

Так сталося: замальовка з кількох слів втрапила на свою теску-картину майстра Станіслава Антонюка!
А проти небажаних "гостей" доточила поріг: їм по ріг, нам ув оберіг; ні дня, ні каїну, ні юді... не ріднЯ!!
Й одкоркувала з-під сну: та, власним прИкладом, розрухує весну... —   Н У М О,  В  е С Н О,  Г Е Й!!!

                душІ криниця...
                в ній слів дещиця...
                під спів...  —  Й  ДЗВІНИЦЯ!

                багатолиця...
                божа правиця...
                життя...  — СКАРБНИЦЯ!!

                бо тут й напиться...
                й мов знов родиться...
                та... —  Й НЕ ЖУРИТЬСЯ!!!

А що ми напередодні христосувань, то долучаю Передпасхальне привітання Геннадія Мохненка потойбічним:
                "Здравствуйте, россияне! Хорошего вам воскресенья!
10 российских обстрелов за прошедшие сутки... Ещё один защитник Украины погиб.. Дополнительные российские войска стягиваются к границам моей страны и вкатываются на оккупированную вами территорию. Ваши вечерние мудозвоны - визжат и призывают бомбить Киев. ФСБшники устраивают лживые провокации, пытаясь выдать ваши преступления в Донбассе, за бандеровско-фашистский беспредел украинцев. Угроза полномасштабного вторжения ваших войск в Украину, и огромной бойни, повышается...

Поёте песни в Церквях? Готовитесь к Пасхе или празднуете её в эмиграции? Просите не отвлекать вас на такие мелочи как кровь убитого вами (да.. да.. именно вами.. вашим преступным молчанием и бездействием) солдата?

Хорошо.. Я заканчиваю.. Только помните.. Ваши песни, даже самые прекрасные, в такое время, - мерзость перед Господом. Если молчите о том что творят кремлевские упыри - то кровь на вас и на детях ваших... В том числе то море крови, которое прольется в случае полномасштабного вторжения ваших войск и нового витка войны...

Хороших вам Богослужений.. И да.. "Христос Воскрес!" и перед Ним прийдется отвечать... Он изольет ярость Свою на злодеев... И не только на блудников и пьяниц... В том числе на тех кто трусливо молчит.. Это не моя точка зрения.. Об этом говорит Библия... "БОЯЗЛИВЫХ же и неверных.... участь в озере, горящем огнем и серою..." Книга Откровение Иоанна глава 21:8 Хороших вам предпраздничных богослужений...

Капелланский привет из прифронтового Мариуполя."


Рецензии
секрет, айда в декрет: да вынесешь и выносишь; да...
555🕊

Сергей Григорьев 555   04.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
рядом с там ("Секрет Победы") это выражение оказалось как пожелание.
и лишь застав его здесь - понял, что и там ему было не место быть.
с сожалением,

Зозуля Юрий Павлович   04.04.2021 21:30   Заявить о нарушении