Перекрёсток

Словно белые перья Ангела снег посыпался с неба на головы людей стоявших на перекрёстке двух дорог ожидавщих автомобиль надеясь, что он остановится и подвезёт их.
Лотерея...
Повезёт или нет но шанс выиграть есть, и поэтому люди не уходят с места уже более трёх часов.
Первый снег он как первый поцелуй, нежный и несмелый.
Зелёная трава на обочине, на глазах у людей меняла цвет превращаясь в белую, словно художник кисточкой наносит несмелые мазки на холсте и у него не получается нанести то, что он видит в своих фантазиях.
Люди одеты в летнюю одежду и стало холодно, а снег падает и падает осыпая снежинками, и очень быстро одел на их головы белые шапочки.
Девушка достала из своей сумки небольшой термос, налила кофе в чашечку и протянула женщине.
Женщина выпила, поблагодарила, и девушка налила другому, третьему.
Мужчина достал из сумки колбасу, батон хлеба, и порезав угостил всех за красивое "Спасибо!"
Женщина достала шоколад и тоже угостила всех за такой-же красоты "Спасибо!"
Другой мужчина достал из кармана конфеты и положил каждому на ладонь по конфетке.
Как то стало всем теплее, и каждый начал рассказывать о себе забыв о снеге, холоде, перекрёстке...
Лотерея.
Машина подъехала и остановилась.
Розыгрыш.
Водитель сказал что подвезёт только троих, а четвёртого нет.
Добрые и весёлые люди вмиг превратились в себя.
Девушка стояла и в недоумении смотрела как дрались друг с другом мужчины, как царапала им лица и била их сумкой женщина, и на то как неожидавший такого поворота событий водитель снимал это всё видеокамерой своего телефона, а затем захлопнув дверцу быстро уехал.
Обернулась а прямо за ней стоит белая как снег машина, и пожилая женщина посмотрев ей в глаза сказала:
- Садись девочка и поехали! Ты замёрзла.
Позади остались стоять трое людей, которые смотрели вслед удаляющегося от них белого автомобиля...

..."Человек", - звучит гордо, но это очень тяжёлая ноша, и не всем удаётся нести её до конца, по такому короткому и каждому неодинаково отмерянному сроку жизни!


Рецензии
Виталий, после прочтения ваших миниатюр невозможно остаться равнодушным. Вы душевный человек и видите мир изнутри, описываете его таким, каким нам, наверное, всем хотелось бы видеть его вокруг себя. А, знаете, хотя мир жесток и чаще встречаем мы совсем другое в жизни, я Вам верю, я верю и знаю, что есть где-то именно такие люди, похожие на героев ваших произведений, которые остаются самими собой в любой ситуации.
Я почитаю еще Ваши миниатюры, люблю этот жанр.
Рада оказаться случайным образом на Вашей странице. Спасибо. Юль.

Юль Июльская   24.04.2021 10:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам огромное!!!
Очень рад, что Вы зашли ко мне на страничку, и что Вам понравилось написанное мной!
СПАСИБО!!!
Всего-всего Вам самого наилучшего!!!
Пусть всё у Вас будет прекрасно, и отлично!!!
С уважением и теплом Виталий!!!

Виталий Сармат   04.05.2021 17:34   Заявить о нарушении