Вот она - девушка

ВОТ ОНА – ДЕВУШКА…

«Мужчина выбирает женщину,
которую хочется пожалеть…»
                (Сергей Фролов)

Вот она – девушка хрупкая…
Хочется пожалеть!
В лёгкой искусственной шубке,
Волосы крашены в медь.

Хочет казаться дерзкой,
Курит, идёт на рожон.
Часто ведёт себя мерзко
И нарушает закон.

Вот она, лезет не знанием,
А на эмоциях вся!
Юное лепят создание
Те, кому сверху стезя!

Вот она – в храме, подкрашена…
Пред «подбелённой стеной»,
Вот она в обществе «Наши»,
«Наши» пасут – за спиной.

Что ей в свободную голову
Смогут плакаты вложить?
Смотрит программу «Жить здорово!»
Этим старается жить.

Брошена на испытания –
Вырасти в этой стране,
Где изменяя сознание,
Догмы предписаны мне…

Я проходила, ведаю,
Сколько препятствий в пути,
Шишки набила с победою –
Не получалось идти!

Волосы хною не крашу,
Красит давно сединой
Тот, Кто распялся за «наших»,
Чьей называюсь Женой.

Смейтесь, наивные люди,
Образ имея иной.
Каждый – как хрупкое чудо…
Кто не согласен со мной?


Рецензии