Созерцание

СОЗЕРЦАНИЕ

Созерцай беспечным взором
жизни вековой уклад.
Ты в её теченье скором
всё равно не виноват.

Созерцать – святое дело,
не вторгаясь в суету,
забывая тяжесть тела
и влюбляясь в пустоту.

Будь свидетелем прогресса,
презирая его гнёт.
Созерцай без интереса,
потому что всё пройдёт.

Забывать умей былое,
в память лишний раз не лезь.
В состоянии покоя,
принимай лишь то, что есть.

Не мечтая о грядущем,
не планируя судьбы,
пребывай в моменте сущем
без усилий и борьбы.

БальзамоВ


Рецензии