Паломница

Печальна взором божья странница,
Задержка рейса в том повинна.
Даст бог, дорожные страданьица
С души омоет Палестина.

Не хочет быть пропащей женщина.
Ей нимб мерещится в пустыне.
Что, разве каяться завещано
Одной Марие Магдалине?

Но насладясь святыми видами,
Арака проглотив немало,
С двумя обрезанными гидами
Она в отеле местном пала.

Нашла с кем путаться паломница
На Валааме, в Лхасе, в Мекке.
Да кем её маршруты строятся?!
Похоже бесом, больше некем.

Куда же с этой бесноватостью?
А хоть бы в сеть, глядите сами,
Из тура в тур, сияют святостью
Глаза на фотках в инстаграме.


Рецензии
:)) Очень по-современному образ паломницы дан.Реально.

Евлалия Людмила Бодня   09.02.2022 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила.
Вы очень добры.

Марат Князов   09.02.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.