Я стихов не пишу давно...

Я стихов не пишу давно.
Стала рифмы вдруг забывать.
Просто ветер стучится в окно.
Просто ночью так трудно спать.

Может это апрель такой?
Без историй. Кто знает! Пусть
Ночь сотрет все своею рукой
И подальше упрячет грусть.

Кто не спит по ночам?
Поэт.
Врач.
Влюбленный.
Больной.
Злодей.
И художник, что пишет портрет.
Мать не спит, бережет детей.

Холод ночи - опасный край.
Кто мог знать, что есть там во мгле.
Здравствуй, радость моя, и прощай!
Странствуй дальше по всей Земле.

Что ж, весна, ты меня сберечь,
Не сумела от черных дум?
Как теперь в дело снова вовлечь
Опустевший холодный ум?

Чтобы мыслей жужжащий рой
Не тревожил ночного сна.
Чтоб унылой весенней порой
Чаще слышалась тишина.


04-1995


Рецензии