Человек и муравей

(написано после прочтения рассказа Сергея Хрибара "Научись у муравья")


Человек-венец природы,
Только что же мы творим,
Мы друг друга потопляем,
Помогать мы не хотим.

Оступился кто нам в радость,
Да ещё и подтолкнуть,
А подать бы руку надо,
Друга тяготы хлебнуть.

Вот мурашки, муравьишки
Не бросают своего
И вернуться, и помогут,
И подсадят на плечо.

Человек-венец природы
И достиг высот своих,
Муравей в природе малость,
Но мудрее остальных.


Рецензии