Разлетятся птицы. Оплеух, пощёчин, зуботычин...

Оплеух, пощёчин, зуботычин
накопили жизни невода...
Даже клин на небе не статичен -
разлетятся птицы кто куда.

Соберутся - снова разлетятся.
И кого-то нам не уберечь.
Не изъять из памяти богатства
щедрых, тёплых, задушевных встреч.

Невозможно память не тревожить.
Юность - это сгусток полноты.
Дома хорошо душе, но всё же
лучше у костра, чем у плиты.

Молодость у всех многоголоса.
Всем тогда плевать на скудный быт.
Даже если сильно укололся,
то, что было, нам не позабыть.

Магия души воспоминаний,
как соединение моста.
Смех, восторги и ледочек ранний
тянет в незабытые места.

Но порой не хочется встречаться,
чтобы не разрушить память лет.
В молодость свою, в обитель счастья
я опять недавно сдал билет...

Жизни неизбежные разлуки
разорвали многое по швам.
Потому не отпускайте руки
тех, кто был однажды дорог вам.


Рецензии
Читая автора,удивляешься и радуешься,
чтопоэзия неисчерпаема

Владимир Зуев Алексеевич   05.04.2021 08:42     Заявить о нарушении
Над накоплением приходится серьёзно работать. Конечность тем это реальность. Нам остаётся вариативность бытия и тем.

Александр Самойленко 4   05.04.2021 13:01   Заявить о нарушении