Тучища

Пробирается тучища сизая,
Там, где пихты стоят великанами,
Подплывает всё ближе и ближе к нам
И сверкает разрядов экранами

И гремит оголтелою конницей,
И тревогу сгущает раскатами!
Вот уж льётся она за околицей
Будто прячась, за крайними хатами.

Ветер рвётся и с пылью уносится,
Гнёт рябину и треплет отчаянно!
Гроздь стучится в окно и в дом просится,
Смотрит в землю цветок опечаленно…

Шквальный град бьёт по окнам, врезается
В листья, в кровлю домов обветшалую
И ручьи отовсюду стекаются,
В речку мчат они воду немалую.

Злая туча промчалась и сгинула…
Лишь вдали отблеск молнии всплесками!
И промоина пасть вновь разинула,
Веток сломанных вижу я несколько!

Землю щедро накрыла испарина,
В луже лучик крадётся по донышку,
Открываю намокшие ставни я
- Что ж, привет! – кричу красному солнышку.


Рецензии
Душа замирает... Человек всегда преклоняется перед небесной стихией...

Сергей Лукич Гусев   06.04.2021 12:42     Заявить о нарушении
Да, эт точно! Спасибо.

Галина Гетманская   06.04.2021 13:53   Заявить о нарушении