Солдатка

На фронт ушёл хозяин с сыновьями.
От снега покосился частокол.
Чернеет сад скелетными ветвями.
Сверчок за печкой грусть-тоску завёл.

Малыш в тулупе хлеб грызёт несвежий,
Пригрелся рядом тощий серый кот.
Здесь женщина с любовью и надеждой,
С великой верой возвращенья ждёт…

В замёрзшее окно стучит ненастье,
Лампада отражается в стекле.
Дом, где не суждено случиться счастью.
…Солдатский  треугольник  на  столе. 


Рецензии
Галя, хорошее стихотворение, трогает...

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.05.2021 07:27     Заявить о нарушении