Стать свободной

Протяну я руку через темноту
Но в ответ ни слова не услышу
Крик раздался словно в пустоту
И с минутой каждой был он тише
В горле с хрипом все рвалось наружу
По щекам шёл дождь, роняя слёзы
И теплей намного даже в стужу
Ранят меньше и шипы у розы
Прыгнуть в бездну, ощутить свободу
Стать подвластной на секунду ветру
Высушить навеки горе-воду
С решки на орла перевернуть монету
Быть собой, клубок распутать мыслей
Шаг вперед и громкий смех, как нож
В голове свобода, быть всегда на «ты» с ней
В пальцах рук застыла электрическая дрожь
Промолчать сегодня и стать птицей вольной
Вынуть с криком боли иглы из души
Лечь, закрыть глаза, стать каменно-спокойной
Свет в своих глазах самой же потушить.

2001 год.


Рецензии