Никто не хочет верить

Никто не хочет верить,
Никто не хочет жить,
Никто не хочет мерять,
Никто не хочет пить.



***

Вода лежала под ногами,
Уйдёт вода - уйдут плохие сны,
Но сны мы кушаем словами,
И вместе с ними ждём весны.

Весна придёт, где ждали Люди,
А к нелюдям придёт зима,
И заморозит их поскудин,
Но Люди там, где стелет тьма.

В тени нам проще, быть бы живу,
В тени не видно цвет волос,
В тени, где свет для пассажира,
Задаст господь нам свой вопрос.


Рецензии