Плачет март...

Там, где распрощался март с зимою,
Там, где звёзды попадают в рай,
Погулять пойдём в туман со мною,
В тихий, заповедный небокрай.
Ты не бойся - если рядом буду,
Призрачные тени пролетят
Мимо, словно стрелы. Веришь в чудо?
Души чуда так весной хотят!
Расцветают облака каштаном,
Ты вдохнешь каштан моих кудрей.
Вечер над костром небес шаманом
Сыпет искры солнца меж полей.
Тишина. Галактика уснула...
Алый свет брусничных родников...
Я тебя ничуть не обманула,
Чудо совершилось, то — любовь!
Плачет март, прощается с зимою,
 Лишь мою ладонь не отпускай!..
Эхо звёзд несется над землёю...
 ...Может, ищет Герду грустный Кай?..

Курбеко Виктория (с)


Рецензии