Глупец и гриф. Майданный цикл

А молодец не тот,кто дом,
Когда он пал бревном подпёр.
Выше бревна не видит гном -
Кто правит бал,а кто актёр?

Галчонок выпал из гнезда,
Галдят и тётки и мамаши.
Врёт "Нехта",как пше,бже,вже-зда;
На женский марш выходят "маши".

Полезли дурни все подряд -
Пенсионерский марш протеста;
Им много лет,глаза горят
От злости,а мозги из теста.

Спокоен северный кореец,
На кока-колу не клюёт;
Был прецедент - погиб индеец,
Гриф потроха его клюёт.

Не всякая лягушка - жаба,
Не каждый птица,кто поёт;
Затих змагар под баобабом -
Кто денег даст или нальёт?

Хотят нам "причинить добро"
Англосаксонские стратеги,
Махлюют с картами таро
Американские коллеги.

Давно доклёванный индеец
В желудке грифа растворён;
Гриф хищный,как эпикуреец,
Добычи новой жаждет он.

Глупец след путает,плетёт,
Гриф всё равно его найдёт.
Гриф будет ждать глупца как-раз
Где Богу душу тот отдаст.

Политика - искусство ловких,способных на
много ходов вперёд просчитать последствия.
Булгаковским же "Шариковым" - змагарам главное
разрушать,а там видно будет .Зато у "Грифов" всё просчитано.


Рецензии