Неволя

Спеть- о неволе. .. Разлуки- свиданья. ..
Радостно мыслю, да горько живу. 
Светлую долю,без мук и страданий, 
В сладостной выси,на зорьке зову. 
Море большое не вышло на сушу. 
Прозу- пропой! Примитив- в красоту! 
Горе чужое мне выжгло всю душу, 
Слезы и боль превратив в кислоту. 
Честь не врачую. Изрыто доверье.
- Дышишь? - Однако. .. - Беспечность уймешь?
Тщетно стучу я в закрытые двери. 
Слышат тогда, когда в вечность уйдешь. 
Мне бы душою не в юмор- в сатиру!
Дрожью- сквозь шок,риск ожога прогнав.
В небо чужое смотрю из квартиры-
Тоже чужой. Из чужого окна. 
В слове своем вплоть до тризны-невластна.
Превозмогла этажи-не года! 
Все не мое в этой жизни ненастной!
Я не смогла бы так жить никогда! 
Кромка земли предвечерне алеет.
След от кометы- салют от хвоста. 
Кроткость в крови. Бредом черни болею, 
Смелой, как ветер, свободной не став!
Море большое не вышло на сушу. 
Это земли дух- в умы:" Защити! "
Впору ожогами выжечь все души,
Чтобы себя вдруг живым ощутить!


Рецензии