Тихо вышел из квартиры,

*** 06.04. 2020 г.

П63

Тихо вышел из квартиры,
Ужасом объят от пустяка
Бежал несносный панегирик.
Простак в обличьи дурака
За ним гнались собаки
Кричали где-то мужики
Глухие звуки драки
Скрипели злые языки
Скопились за спиной
И гонятся за ним.
Схватили, привели домой
За доктором послали
Прописаны примочки,
Лавровишневые веночки,
Качая грустно головою,
И бормоча себе под нос
Оставил неожиданный вопрос
Сказав, что больше не придет
Мешать сходить с ума не надо.
Ведь дома не на что лечиться,
Отправить бы его в больницу
У венерических больных.
Ночами всех изводил он
Попал в палату № 6.
Где он до смерти должен лечь.
За год забыли о больном,
Книги, свалены хозяйкой
Мальчишки растаскивали, а о нём.
Не помнили всё поросло быльём.


Рецензии