Не потеряешь, не найдёшь

Когда теряются пути
к тому, о чём давно мечталось,
то легче мудрость обрести,
не пожалев такую малость,
как деньги и свои труды.

Порою измененьем цели
спасаешься от суеты,
жизнь делая возможно цельной,
и учишься любить «сейчас»,
не застревать надолго в прошлом.

А если холодно подчас,
то согреваешься хорошим,
что было раньше, будет, есть,
душевного избегнув спада,               
не забывая – наше «здесь»
ни раем не назвать, ни адом.

Зачем стремиться жить как все?
Пусть будут личные причуды!
И – босиком, да по росе
навстречу огненному чуду!


Рецензии