Буду ждать!

Я буду ждать любовь всегда,
Как ждёт немытого вода!
Как холодов – медведь и ёж,
Без холодов ведь не заснёшь!

Как птицы перелёта ждут,
Когда им холода грядут!
Как Солнца ждёт, чтоб жить, Земля,
Её леса, её поля!

Я верю, что любовь в пути
И, что вот – вот должна прийти!
И сбудутся мечты мои
О нашей, солнечной любви!

Ты не идёшь, устал я ждать,
Хоть обещал не уставать!
Ждать бесконечно невозможно!
Конечна жизнь, бессрочность – ложна!

Мечты – одно, а жизнь – иное,
Благи мечты, жизнь рвёт благое!
Когда жизнь – только ожиданье,
Она трудна, она – страданье!

Прервать, возможно, ль бесконечность,
Чтоб сохранялось ожиданье?
Иль плюнуть на любовь и вечность
И тем прервать своё страданье!

А вдруг – есть веские причины,
Продляющие ожиданье,
В котором женщины, мужчины,
Испытывают все страданья!

Я буду ждать тебя всегда!
Не ждёшь? Слова твои – вода!
Меж тем, надежда мрёт последней!
Она – спасенье, нет полезней!

Иди, спасай свою любовь,
Её живительную новь!
Иди проверь, чего нет встречи?
Бездействием не будь отмечен!


Рецензии