Я тружусь под унылую скрипку...

*   *   *
Я тружусь под унылую скрипку,
Я тяну терпеливо носок,
Потому что мой статус в балете
Стал теперь чрезвычайно высок.

А хотелось бы выпить спиртного
И удариться в пляс во дворе,
В пляс нелепый, но очень забавный,
Приносящий восторг детворе.

Знатоки до того надоели,
Что убил бы, – ей-богу, не вру.
Танцевать я желаю для взрослых,
Сохранивших в себе детвору.

И когда знатоки-богатеи
В кумачовый провалятся ад,
Я навек во дворах затеряюсь,
Где ночами деревья шумят,

Где неистово мечутся тени,
Но не демонов и не чертей:
Это близ трансформаторной будки
Я танцую для взрослых детей.


Рецензии