***

И вот опять по плану снова шмон:
Лицом к стене, за спину быстро руки!
Приехал ГБР, СПЕЦНАЗ, ОМОН...
Балдеют краснопёрые и суки...

Слюною брызжут псы на поводке,
Повсюду маты, крики: где запреты..
Но сброшен марафет. Все налегке -
Наученые опытные зеки.

Летит с окна нехитрый инвентарь,
Тумбарь сломали злые оперсосы.
Администрации трудов наших не жаль -
Важнее пополняхи и бабосы.

Слегка пробили в яме отрицал,
Изьяв курёху, чай и зажигалку.
Доволен краснощекий генерал,
Идя по стометровочке вразвалку.

Ломать - не строить... красным наплевать
На наш уют и дорогие фото,
В бетон мечтают злые закатать,
Устроив на приличный люд охоту.

День - на закат, все страсти улеглись...
В дежурке гасятся от скуки вертухаи,
На яму грев с малявою: "держись!
Прорвемся, брат, похуже дни бывали...".

Летят деньки, отматывая срок,
За Пасхой - Пасха, Новый Год, свиданка...
На горизонте вновь водоворот,
Такая жизнь - сплошная хулиганка.


Рецензии