Всё самое страшное...

1.

Всё самое страшное
Происходит, как правило,
При ярком свете дня
Как в фильме "Мидсоммар",
Как в Освенциме и Ясеноваце,
Как в Хатыни и Лидице,
Как на картинах позднего Мунка,
Где зеленолицый убийца
Идёт по освещенной солнцем дороге
А вот ночь у Мунка приятнее
Там луна, как сгущенка стекает в море
Хотя сгущенка тоже не самый лучший образ
У нее тоже есть негативные коннотации
Вспоминается, как собирали подарки солдатам
Это, наверное была вторая чеченская
Про которую сначала сухо говорили в новостях
А потом просили увести детей от экранов
И была какая-то жесть

2.

Много-много людей кричат,
Кипят народны клики, как сказал классик
Что это - тонущие пассажиры Титаника или болельщики на футбольном матче?
Непонятно, а на расстоянии неотличимо
Мальчики, наблюдавшие за птицами увидели
Как за деревьями от палатки отошел высокий блондин
А из палатки торчали ноги
Рыбаки, подумали они
Один спит, другой пошёл за водой для кофе
Хорошо бы
То было ранее утро на озере Бодом
Что случилось дальше, общеизвестно
Белые ночи, кромешные дни
Солнечный ветер надувает паруса
Беззвучная ударная волна от сверхновой
Пролетела очередной парсек
В этот раз обошлось
Да мы и не узнали бы


Рецензии