Глаза

Глаз твоих озера голубые
Солнца отражают теплый свет
За минуту стали, как родные
Будто бы знакомы много лет
В них, как на ладони, видно душу
В них видна и радость, и печаль
Они согревают даже в стужу
Манят в неизведанную даль
Могут, как стрелой,пронзить в мгновенье
Могут приласкать теплом волны
Но всегда лишь дарят вдохновенье
И на всё всегда они вольны
Красота пленит,как-будто море
Вдаль зовут и много обещают
Синевы опасные просторы
В неизвестное дорогу открывают.

2001 год.


Рецензии