Судьба царей

СУДЬБА ЦАРЕЙ
( Из цикла «Грани противоположностей»)

Умер царь– отец раньше времени,
Не от тяжести долга – бремени.
Сын царя, когда пожил детство,
Вступил в законное наследство.
Брат стоял у трона,
Держал в руках державную корону.
Удавка про запас и нож.
В глазах искренности ложь.
Как все кричал он: «Браво»,
Утверждая узаконенное право.
Сын царя, как царь, был величавый,
Другого сына соблазнил лукавый.
Родного брата с пути убрать решил
И плёл интриги, что есть сил.
Прошло немного времени и вот,
Повелевать из трона он уже встаёт.
У трона стоит уже царица,
Лик её от зависти искрится.
Ей трон самой под стать,  она же мать!
Царя – сыночка задумала она убрать.

Судьбы всех царей
Сродни судьбе зверей.
Хищник и жертва всегда рядом,
Наслаждаются,  в честь свою, парадом.


Рецензии