Память о войне!

Я до сих пор боюсь немецкой речи,
В душе засела память о войне.
Смотрела фильмы, не слезая с печи,
Была ребёнком, страх-то был вдвойне!

Не верилось, что так когда-то было,
Всех убивали, кровь текла рекой.
Как-будто в ад тогда людей спустило,
Без права выбора и не попасть домой.

И не попасть туда, где пахнет хлебом,
Где ждут тебя всегда отец и мать.
Где дом у речки, занесённый снегом,
Где ты живёшь и Божья благодать!

Хочу, чтоб души всех погибших чтили,
Они не выбирали себе век!
Они грехи людские искупили!
Не забывай об этом человек!


Рецензии