Почти молитва

Сколько воды родниковой
                всем надо нам выпить,
Чтоб  родником стало сердце,
                с той глубиной скрытой?
Вытравить погань и серу
                из пор души серой,
Чтобы и ей стать высокой, -
                высших небес - сферой.
Лжи и порока потоки
                льются на свет белый.
Прокляты, видно, многие,
                и не найти смелых?
Если в нас нет Человека,
         к Богу не стать ближе.
Миг каждый может стать вехой,
                и не всегда - высшей.
Нашему краткому веку
         чаще б смотреть в небо;
Боже, покрой землю снегом, -
         чистой твоей веры...
Кто-то  во тьме ждёт рассвета,
                кто - потерял надежду.
Ну, а пока, - где-то между
                мы, до его ответа.


Рецензии
Хорошие зарисовки... Искренние... Удачи и добра во всем.

Сергей Колногузенко   13.01.2024 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Со Старым Новым Годом Вас!

Сергей Чиганцев   13.01.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.