Серый день

   СЕРЫЙ ДЕНЬ
               
За окном серый день,
Снег растаял кругом.
Что-то делать, мне лень -
Кофе пью с молоком.

Небо хмурое спит,
Нагоняя тоску.
И погода  хандрит,
Не пускает Весну!

Не дает ей украсить
Всё травой и цветами,
Щебетанием птиц,
Волшебства чудесами.

Вот окрепнет  Весна
И изменит  погоду.
Солнце лучиком к нам
Побежит с небосвода!

И деревья проснутся,
И проклюнутся почки.
Словно облако белое,
Распуская  цветочки.

Свежей краской зажгутся
Ветки яркой сирени.
Утром  ранним начнутся
Соловьиные трели.

Ароматы  черемух
Поплывут, словно сладость.
А потом и подсолнух
Принесет взору радость.

А пока за окошком
Серое покрывало.
Будем ждать вместе с кошкой
То, о чём помечтала:)

04.04.2021г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, светлое, легкое, внушающее оптимизм . Да, Галочка , пейзажная лирика- твой " КОНЕК " . Желаю вдохновения . С улыбкой,

Вера Капустина 2   11.04.2021 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.