Амазонка весна

Отступила зима, бросила позиции,
По траншеям низин, водяные рвы.
И ручьи голосят в этой экспозиции,
Зелень сочной травой, стелется в ковры.


Отступила зима, все поля в проталинах,
Клочья снега лежат, полегли бойцы.
На припёке в лесу, бурелом в окалинах,
И на все голоса говорят скворцы.

Амазонка весна, яркая красавица,
На знамёнах слова "Жизнь во век веков".
Нам свобода твоя, до безумья нравится,
На папахах цветёшь , вольных казаков.

  Фото из интернета.


Рецензии