Естество апрельского неба...

   на http://stihi.ru/2021/04/04/2492
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Как будто шалью обернулось,
Чтоб сохранить на миг тепло,
Но плотно связана наружность,
Овечьей шерсти естество...

Нити дождей пряло уныло
И похудели облака,
Отарою щипали мило
Они, как пастбище, бока...

Твоих просторов лучезарных!
Так почему же серый цвет
Этой, тепло хранящей, пряжи?
Открой нам хоть один секрет.

К чему же взгляды поволокой
Куда-то вдаль устремлены,
Что в тьме безумной и глубокой
Мы отыскать теперь должны?

Потерян месяц лупоглазый,
Он в этом таинсте планет
Слогал чувствительные пазлы
Картины чудных твоих лет!

И сетью сказочных ошибок
Менял восходам имена,
Дарил им множество улыбок!
Вот нет его и ночь без сна...

Не заменить его Луною!
Хотя, она его сестра
И прячет часто за собою
Серебряного сорванца!

Но и её сегодня нету,
Укрылись оба не спроста!
Меняет летопись сюжеты,
Обозначая времена...

Зачем же плакать, может завтра,
Когда надвинется пора
Ежевечернего порядка,
Кто-то из них придёт сюда...

Блеснёт серебряным закатом
И тонкой повестью дорог
Расскажет, где блукал бездарно!
Но заблуждений вышел срок...

Неведение часто губит,
В уныние ввергая нас!..
Ну, полно, кто тебя осудит?
И мы грешим, сомненьем став.

И шалью, так же, обернувшись,
Чтоб сохранить на миг тепло,
Не видим мы свою наружность,
Всей нашей жизни естество...

04.04.21.


Рецензии
Неповторимо!!!

Лера Мелихова   04.04.2021 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера, от сердца и души!

Дрюнь Куул   04.04.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.